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TRONCHETTO di CASTAGNE e NUTELLA aromatizzato al CAFFÈ

Chef: DELIA CIRIELLO
Perfetto da servire come dessert, il TRONCHETTO di CASTAGNE e NUTELLA aromatizzato al CAFFÈ è davvero gustoso. Semplice da preparare, vi farà fare un figurone
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Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 250 g polpa di castagne (bollite e passate nel passaverdura)
  • 100 g Nutella
  • Liquore q.b.
  • Mezza tazzina caffè
  • Un cucchiaio cacao amaro
  • 2 cucchiai zucchero
  • Buccia di arancia grattugiata

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo.

Preparare il ripieno

  • Lessate le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele nel passaverdure; unitele alla Nutella, al cacao, allo zucchero, al caffè e al liquore quindi amalgamate il tutto.
  • Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema.

Preparare la decorazione

  • Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere 200 g di cioccolato fondente in 200 ml di panna. Fate raffreddare, montate la ganache con le fruste elettriche e decorate il tronchetto.