TRONCHETTO di CASTAGNE e NUTELLA aromatizzato al CAFFÈ
Chef: DELIA CIRIELLO
Perfetto da servire come dessert, il TRONCHETTO di CASTAGNE e NUTELLA aromatizzato al CAFFÈ è davvero gustoso. Semplice da preparare, vi farà fare un figurone
250gpolpa di castagne(bollite e passate nel passaverdura)
100gNutella
Liquore q.b.
Mezza tazzina caffè
Un cucchiaio cacao amaro
2cucchiaizucchero
Buccia di arancia grattugiata
Per la ganache al cioccolato
200gcioccolato fondente
200gpanna fresca
Preparazione della ricetta
Preparare la base
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo.
Preparare il ripieno
Lessate le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele nel passaverdure; unitele alla Nutella, al cacao, allo zucchero, al caffè e al liquore quindi amalgamate il tutto.
Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema.
Preparare la decorazione
Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere 200 g di cioccolato fondente in 200 ml di panna. Fate raffreddare, montate la ganache con le fruste elettriche e decorate il tronchetto.