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CIAMBELLE al FORNO SENZA BURRO

Chef: LUCIA DI RUBBA
Per chi vuol togliersi lo sfizio di gustare deliziose ciambelle, senza l’incubo del fritto e senza l’uso del burro... ecco una squisita ricetta per preparare delle golosissime CIAMBELLE al FORNO
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 100 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 15 g Lievito Di Birra Fresco
  • 500 g Farina Manitoba
  • 40 ml Olio Di Semi Di Girasole
  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero
  • Zucchero A Velo Vanigliato q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Scaldiamo a temperatura ambiente latte e acqua, vi sciogliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero.
  • In una ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un fono al centro, vi mettiamo lo zucchero e l’uovo.
  • Versiamo a filo l’acqua con il latte con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare con le mani, versiamo anche l’olio.
  • Trasferiamo l’impasto sul tavolo e lo lavoriamo per bene, piegandolo più volte su se stesso. Ottenuta una bella palla di impasto liscia, la mettiamo a riposa per 2 ore in una ciotola sigillata con pellicola e poi sopra coperta con un panno.
  • Passate le due ore prendiamo l’impasto, lo stendiamo con il matterello all’altezza di un paio di cm.
  • Con un coppa pasta tondo o con un bicchiere del diametro di 10-12 cm ricaviamo le basi, con un piccolo coppa pasta poi facciamo i buchi centrali per le ciambelle. Io ho usato la bocchetta della sacca da pasticcere.
  • Mettiamo tutte le forme di ciambelle ottenute in una o più teglie da forno, foderate con carta da forno, mettiamo le ciambelle un po’ distanti fra loro.
  • Poniamo le teglie con le ciambelle in forno spento con la luce accesa per un’ora.
  • Leviamo le ciambelle, accendiamo il forno a 180°, quando sarà caldo vi cuociamo le ciambelle, per circa una decina di minuti, non appena si gonfiano e scuriscono sono pronte.
  • Facciamo freddare le ciambelle, le copriamo con zucchero a velo.
  • Una volta cotte le ciambelle al forno si mantengono per tre giorni chiuse nei sacchetti per alimenti.