Scaldiamo a temperatura ambiente latte e acqua, vi sciogliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un fono al centro, vi mettiamo lo zucchero e l’uovo.
Versiamo a filo l’acqua con il latte con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare con le mani, versiamo anche l’olio.
Trasferiamo l’impasto sul tavolo e lo lavoriamo per bene, piegandolo più volte su se stesso. Ottenuta una bella palla di impasto liscia, la mettiamo a riposa per 2 ore in una ciotola sigillata con pellicola e poi sopra coperta con un panno.
Passate le due ore prendiamo l’impasto, lo stendiamo con il matterello all’altezza di un paio di cm.
Con un coppa pasta tondo o con un bicchiere del diametro di 10-12 cm ricaviamo le basi, con un piccolo coppa pasta poi facciamo i buchi centrali per le ciambelle. Io ho usato la bocchetta della sacca da pasticcere.
Mettiamo tutte le forme di ciambelle ottenute in una o più teglie da forno, foderate con carta da forno, mettiamo le ciambelle un po’ distanti fra loro.
Poniamo le teglie con le ciambelle in forno spento con la luce accesa per un’ora.
Leviamo le ciambelle, accendiamo il forno a 180°, quando sarà caldo vi cuociamo le ciambelle, per circa una decina di minuti, non appena si gonfiano e scuriscono sono pronte.
Facciamo freddare le ciambelle, le copriamo con zucchero a velo.
Una volta cotte le ciambelle al forno si mantengono per tre giorni chiuse nei sacchetti per alimenti.