Go Back Email Link
+ servings

TORTINA VELOCE farcita con cucchiaiate di MARMELLATA DI UVA

Chef: DORIANA SPATARO
Si prepara in pochi minuti, qualche cucchiaiata di confettura sulla superficie... e via in forno. Ecco qua una TORTINA VELOCE, farcita con cucchiaiate di MARMELLATA DI UVA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 - 24 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • Per la torta
  • 190 g farina 00
  • 60 g fecola
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi di girasole
  • Aroma a piacere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • Marmellata , crema, nutella e quello che preferite a cucchiaiate

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere tutti gli ingredienti per la torta una ciotola e mescolare con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto denso.
  • Versare nello stampo da 22-24 cm, imburrato ed infarinato, livellare l’impasto e aggiungere cucchiaiate di marmellata d’uva.
  • Cuocere in forno caldo e statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare, porre la torta su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.