Go Back Email Link
+ servings

TORTINE PARADISO soffici come una nuvola

Chef: ANNA SPIRIDONE
Volete provare dei dolcetti speciali da servire ai vostri familiari? Ecco la ricetta giusta; le TORTINE PARADISO soffici come una nuvola, si preparano in poco tempo e sono davvero facili da fare
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Tortini
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per i tortini

  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g farina 0
  • 70 g fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 10 ml liquore dolce
  • 100 g gocce di cioccolato

Per guarnire

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare le tortine paradiso.
  • Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a quando il composto non sarà diventato spumoso; aggiungere il burro fuso, il liquore e un po' alla volta la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, il sale ed infine le gocce di cioccolato.
  • Porre l’impasto a cucchiaiate negli stampini imburrati ed infarinati e infornare a 180° per circa 15-18 minuti.
  • Una volta cotti spolverizzare le tortine paradiso con zucchero a velo.
  • Ecco una gustosa ricetta per provare la torta paradiso classica.
  • Se volete servire le tortine paradiso nella loro semplicità, non aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto... saranno ancora più morbide ed avvolgenti.