Preparare la crostata ricotta e limone iniziando dalla farcia.
In una ciotola versare la ricotta, unire l’uovo, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero; mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e conservarla in frigo.
Prova anche la favolosa torta di ricotta siciliana e la sbriciolata ricotta e amaretti molto semplice da realizzare. Nel frattempo preparare la frolla.
Prima mescolare l’uovo con lo zucchero con una forchetta, poi unire l’olio, il succo e per ultimo le farine con il lievito. Formare un panetto che non avrà bisogno di riposo perché la pasta frolla è stata preparata con l’olio, quindi senza burro.
Assemblaggio
A questo punto prendere una teglia da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e rivestire fondo e pareti con la frolla. Farcire con la crema di ricotta e livellare bene con una spatola da pasticceria.
Mettere in forno ventilato a 160* per 50-55 minuti circa (anche meno, dipende dal forno).
La crostata deve colorire come in foto, non troppo.
Velocissima e davvero golosa, la crostata con crema di ricotta e limone può essere arricchita anche con gocce di cioccolato o buccia di arancia, in sostituzione di quella di limone. Sbizzarrisciti usando la fantasia e guarda nelle note altre squisite ricette con la ricotta.