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SBRICIOLATA con composta di MELE e crema PHILADELPHIA

Chef: DANA CARUSO
Vuoi preparare un dolce goloso e diverso dalla solita crostata? Ecco la SBRICIOLATA con composta di MELE e crema PHILADELPHIA, veloce da preparare e davvero squisita
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 130 g burro a pezzetti
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 300 g Philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • q. b. succo di circa 1/2 limone

Per la composta di mele

  • 3 mele grandi
  • 100 g zucchero
  • q. b. cannella in polvere
  • q. b. succo di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla sbriciolata

  • Mettere insieme tutti gli ingredienti (farina e lievito setacciati) e lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Preparare il ripieno

Preparare la composta di mele

  • Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a dadini e metterle in una pentola con zucchero, cannella e succo di limone.
  • Cuocere a fiamma bassa - moderata fino ad ottenere un composto morbido e senza liquido.

Assemblaggio sbriciolata

  • Mettere sul fondo di una tortiera (24 cm di diametro), imburrata e infarinata, metà della frolla sbriciolata.
  • Compattare leggermente con le mani.
  • Aggiungere la crema di Philadelphia e su di essa la composta di mele.
  • Ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (dipende dal forno).
  • Una volta sfornata, far raffreddare la sbriciolata con composta di mele e crema philadelphia, sformare e, se si desidera, spolverizzare di zucchero a velo.
  • Vuoi preparare altre deliziose ricette con le mele? Guarda nelle note qui in basso e godite le nostre migliori golosità .