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TORTA AL CIOCCOLATO

Chef: SABRINA GRASSO
Deliziosa e soffice torta al cioccolato ricoperta da golosa glassa e decorata con nocciole croccanti e granella di zucchero. Una bontà unica!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 150 g farina
  • 150 g fecola
  • 50 g cacao
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • Scorza di arancia
  • 100 ml olio
  • 80 ml latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina lievito

Per la glassa

  • 500 ml panna
  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente.
  • Una noce di burro

Preparazione della ricetta
 

Preparare la torta

  • Unire tutte le farine, il cacao e il lievito e setacciare bene.
  • Aggiungere una parte di cacao (un cucchiaio) al latte tiepido e miscelarlo bene, stando attenti a non far formare grumi.
  • Questo procedimento serve per far venire la nostra ciambella ben colorata.
  • Montare le uova con lo zucchero e aggiungere gli aromi: scorza di arancia, vanillina e le polveri.
  • Versare l’impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata, In forno a 160° statico per 25-30 minuti.

Preparare la glassa

  • Scaldare la panna, unire il cioccolato fino a farlo sciogliere bene e alla fine la noce di burro.
  • Una volta fredda spalmare o versare la crema sulla ciambella e attaccare le nocciole tritate e la granella di zucchero.
  • Potete mettere pure le mandorle o pistacchi.
  • Per un gusto ancora più buono e deciso, puoi tostare le nocciole in forno con funzione grill, girandole spesso per circa 10 minuti e tritarle grossolanamente oppure usare granella di nocciole già tostata