In una ciotola porre il burro, l'uovo, l’olio di semi, lo zucchero a velo e la vaniglia o la vanillina.
Impastare, aggiungere la fecola e il lievito per dolci impastare ancora ed infine unire poca per volta la farina.
Amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgere con della pellicola e fare riposare il panetto in frigo per un'ora.
Staccare dei pezzi da 25 g ciascuno, formare delle palline e posizionarle su placca da forno rivestita da carta forno. Con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno, fare un foro al centro non profondo e infornare i biscotti a 180 gradi, forno statico per circa 12 minuti.
Fare raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere metà lato del biscotto e passarlo nelle granelle di nocciole.
Con l'aiuto di un sac a poche riempire con la crema di nocciole e aggiungere una nocciola sul biscotto.
Leggi altre golose ricette di biscotti nelle note qui in basso, tutte facilissime e super collaudate.