GIURGIULENA - croccante al sesamo NATALIZIO
Un dolce squisito che si prepara in Calabria e in Sicilia durante le feste natalizie, la GIURGIULENA è un delizioso croccante al sesamo e mandorle pronto in 10 minuti
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal
500 g sesamo 250 g zucchero 250 g miele mille fiori 250 g mandorle tostate Il succo di mezzo limone
Iniziare la preparazione del croccante al sesamo e mandorle.
Mettere il sesamo in una pentola o padella antiaderente a fuoco dolce, farlo tostare per 10 minuti.
Aggiungere zucchero, miele e un po' di succo di limone.
Unire le mandorle.
Mescolare fino a che lo zucchero non risulti dorato .
Ungere un foglio di carta forno e versare sopra il composto.
Ungere un secondo foglio di carta forno posizionarlo sopra il composto e stendere con un matterello, fino ad avere uno spessore di circa 1 cm.
Quando il croccante al sesamo è tiepido, tagliarlo a rombi e servire su foglie di arancia o in vassoio.
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