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ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA e SPEZIE

Chef: DELIA CIRIELLO
Golosi e facili da preparare, i ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA sono dolcetti tipici della tradizione tedesca, molto profumati e ottimi per chi ama le spezie
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Tedesca
Porzioni 8 Persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Per i biscotti (l’impasto deve essere preparato il giorno prima)

  • 400 g farina di mandorle
  • 300 g zucchero semolato fine
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai cannella in polvere
  • 1 cucchiaino misto spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata)

Per la glassa

  • 125 g zucchero a velo
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie.
  • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi. Aiutandovi con una spatola, incorporateli, poco alla volta, al composto secco, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
  • Cospargete una spianatoia con lo zucchero a velo e, usando il matterello, stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Con uno stampo per biscotti a forma di stella, ritagliate i biscotti.
  • Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli asciugare per tutta la notte.
  • Prova anche i biscotti di Natale.
  • Preparate la glassa reale
  • Con lo sbattitore elettrico montate a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero a velo, in una ciotola, fino ad ottenere una glassa omogenea.
  • Glassate i biscotti e cuoceteli in forno a 160° per circa 8-10 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustare i deliziosi biscotti alla cannella.