CIAMBELLA NATALIZIA AL CIOCCOLATO semplice e veloce ricetta di ”HO VOGLIA DI DOLCE”
Chef: DONATELLA BRUNETTI
Vuoi preparare un dolce goloso, senza impazzire dietro a pandoro e panettone? Ecco la CIAMBELLA NATALIZIA AL CIOCCOLATO semplice e veloce, amata da grandi e piccini!
100mlolio di semi di arachidi o girasole( io olio EVO)
buccia grattugiata di arancia
aroma di vaniglia
spezia preferita
1bustina lievito per dolci
Per la copertura
150gcioccolato fondente
60mlpanna liquida da montare
Ribes per la superficie
Preparazione della ricetta
Iniziare a preparare la ciambella al cioccolato natalizia
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero ed alla buccia grattugiata d’arancia o aroma che preferite, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente e successivamente l’olio.
Unire in più riprese la farina 00, il cacao amaro e il lievito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti.