ANTIPASTO di CAPODANNO: CROSTATA MORBIDA SALATA con SALUMI E FORMAGGI
Un’idea sfiziosa per un originale antipasto di fine anno, per festeggiare in allegria con amici e parenti, la CROSTATA MORBIDA SALATA è l’deale!
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Preparazione 40 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Antipasti, Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 314 kcal
Per la crostata morbida 250 g farina 00 150 ml latte 100 ml olio di semi 3 uova intere 60 g grana grattugiato 1 cucchiaio sale 1 bustina lievito istantaneo per torte salate 2 pizzichi pepe Per farcire 150 g formaggio spalmabile Salame tipo milano e prosciutto Cotto q.b. Formaggio a pasta filata (tipo galbanino) Olive nere pomodori ciliegina mozzarelline rucola
Iniziare a preparare la crostata morbida salata .
In una ciotola mescolare le uova, aggiungere l’olio e il latte a filo, poi unire la farina setacciata con il lievito far incorporare e unire il formaggio grattugiato, salare e pepare.
Prendere la teglia, è necessario lo stampo "furbo" che ha una scanalatura per raccogliere la farcitura (alla fine della ricetta il link Amazon per acquistarlo), imburrata accuratamente e cosparsa con pangrattato.
Versare il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo, modalità statico a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente, poi sfornare su di un piatto da portata e farcire la superficie creando dei cerchi con i diversi ingredienti.
Per la decorazione basarsi sulla foto oppure usare la fantasia seguendo i propri gusti.
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