Preparare le paste reali baresi.
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. Vel. 8, radunare sul fondo.
Aggiungere le mandorle nel boccale: 20 sec. vel. 8, se necessario ripetere l’operazione.
Radunare sul fondo, aggiungere l’aroma mandorla, gli albumi uno per volta e amalgamare 10 sec. vel. 4-5.
Come risultato si deve avere un composto omogeneo e appiccicoso.
In una ciotola capiente mettere lo zucchero semolato.
Disporre i pirottini nella teglia.
Formare delle palline, dopo passarle nello zucchero, adagiarle nel pirottino, aggiungere la mandorla o ciliegie candite.
Una volta pronte, le paste reali baresi devono riposare in frigo per almeno 6-7 ore oppure per tutta la notte.
Cottura in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti massimo.
Nota (io ho fatto doppio impasto)
Nella ricetta originale delle paste reali baresi non ci sono le ciliegie candite e nemmeno le mandorle per decorare, a me piacciono tantissimo e le ho messe.