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CREAM TART CALZA della BEFANA facile e golosa per far felici i bimbi

Chef: MICHELINA MELLONE
La Cream Tart calza della Befana è realizzata con pasta biscotto morbida al cacao, farcita e decorata con crema mascarpone alle mandorle, con l'aggiunta di Nutella nella parte scura e decorata con cioccolatini e caramelle Haribo.
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 6 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 46 minuti
Portata Dessert
Cucina israeliana
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 100 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 30 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema mascarpone alle mandorle

  • 500 ml panna montata
  • 250 g mascarpone
  • 200 g circa crema alle mandorle

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta biscotto

  • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, sino a rendere il composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte a filo, la farina, il lievito, il cacao setacciati un po' alla volta e, con un cucchiaio di legno, mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto su una placca da forno rivestita di carta forno, livellare bene e infornare a 220 gradi, forno statico già riscaldato, per 6 minuti.
  • Mettere la pasta biscotto su un canovaccio, cospargere con lo zucchero di canna, arrotolare e lasciare raffreddare.

Preparare la crema mascarpone alle mandorle

  • In una ciotola montare la panna e mettere da parte, in un'altra ciotola capiente versare il mascarpone e la crema alle mandorle e montare con le fruste elettriche, aggiungere la panna e mescolare bene.
  • Lasciare da parte un po' di crema e aggiungere ad essa 3 cucchiai colmi di Nutella per realizzare la parte scura, mescolare bene.
    CREAM TART CALZA della BEFANA

Assemblaggio

  • Ritagliare la pasta biscotto, formando due calze identiche.
    CREAM TART CALZA della BEFANA
  • la cream tart calza della befana va tenuta in frigo per un paio d’ore prima di servirla.