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SCIALATIELLI CON ZUCCHINE E SALMONE

Chef: BEATRICE PIPINO
Gli SCIALATIELLI sono tipici della costiera amalfitana, oggi te li proponiamo conditi in modo semplice, ma saporito, con ZUCCHINE ALLA POVERELLA e SALMONE AFFUMICATO.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per le Zucchine alla poverella

  • zucchine qb
  • 1 scalogno
  • menta o prezzemolo qb
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare gli SCIALATIELLI con ZUCCHINE alla POVERELLA e SALMONE AFFUMICATO.

Preparare le zucchine alla poverella

  • Lavare le zucchine, tagliare le estremità, con una mandolina tagliare a fette un po’ spesse e poi a cubetti oppure a mano muniti di tagliere.
  • In una padella ampia mettere olio evo, scalogno, prezzemolo tritati finemente e fare un leggero soffritto.
  • Aggiungere le zucchine, salare e far cuocere a fuoco dolce.
  • Nel frattempo tagliare il salmone a pezzetti.
  • Negli ultimi 5 minuti di cottura delle zucchine aggiungere il salmone fare insaporire il tutto.
  • Cuocere la pasta al dente, non appena pronta versarla nelle zucchine, fare insaporire e cuocere per 5 minuti circa, impiattare spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito.