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CASTAGNOLE FRITTE alla RICOTTA e ARANCIA morbidissime

Chef: MICHELINA MELLONE
Goloso e soffici, le CASTAGNOLE FRITTE alla RICOTTA e ARANCIA morbidissime, con lievitazione istantanea ti conquisteranno con il loro sapore delicato ed il loro profumo intenso.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 550 g farina 00 più quella per la spianatoia e per aiutarsi a impastare
  • il succo e la buccia di 1 arancia
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di rum
  • 150 g ricotta
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE FRITTE alla RICOTTA e ARANCIA morbidissime.
  • Su una spianatoia mettere la farina, fare un buco al centro e aggiungere lo zucchero, le uova e, con una forchetta, iniziare a sbattere le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la buccia di limone e arancia grattugiate, il rum, la vanillina, la ricotta e il lievito e continuare a impastare.
  • Infine aggiungere il burro a pezzettini e impastare sino a completo assorbimento, naturalmente aiutandosi con la farina. Tagliare un pezzo di pasta, formare un salamino e tagliare a tocchetti, formare delle palline grandi 3 cm e friggere in olio di semi di arachidi bollente.
  • Una volta cotte, mettere le castagnole su carta assorbente, poi passare nello zucchero semolato.
  • Le CASTAGNOLE FRITTE alla RICOTTA e ARANCIA morbidissime sono pronte per essere gustate.