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TORTA di PANDORO con MASCARPONE

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Hai del pandoro o del panettone avanzato e vuoi servirlo in modo originale? Prepara la TORTA di PANDORO con CREMA al MASCARPONE e PANNA MONTATA glassata al CIOCCOLATO e stupirai tutti.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 500 g pandoro
  • 200 g panna per dolci
  • 250 g mascarpone
  • Gocce di cioccolato

Per la bagna

  • Latte o liquore
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la copertura

  • Granella di pistacchio
  • 200 g cioccolato fondente
  • Latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziamo la preparazione della torta di pandoro con crema al mascarpone e panna.
  • Foderiamo con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm.
  • Con un coltello seghettato asportiamo la calotta e il fondo del pandoro (o del panettone) e tagliamolo in dischi di circa 1 cm di spessore.
  • Montiamo 200 ml di panna e 250 g di mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Bagniamo il pandoro con il latte o liquore preferito. Spalmiamo un po’ di panna sul fondo del pandoro e su ogni fetta.
  • Farciamo con la crema che abbiamo preparato, infine lo glassiamo con il cioccolato fondente, che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria con un po' di latte, e decoriamo con granella di pistacchi.
  • Copriamo la torta di pandoro con crema al mascarpone e panna e conserviamola in frigo per qualche ora.