Iniziare la preparazione delle ORECCHIETTE alle CIME di RAPA saporito piatto tipico barese.
Preparare le orecchiette
Come prima cosa preparare le orecchiette e farle riposare, devono essere belle asciutte, si tengono ad asciugare all’aria.
Pulire le rape eliminando le foglie più dure, conservando quelle più tenere con la cima, che poi sarebbe l’infiorescenza i fiori che non sono arrivati alla fioritura.
Lavare le rape in abbondante acqua fresca, metterle a scolare e tenerle da parte.
In una capiente pentola mettere l'acqua per la pasta, prendetela grande perché dovrà contenere anche le rape.
Al bollore versate le rape e salate.
Nel frattempo in una salta pasta mettere olio e aglio a cui togliere l’anima (è il filamento bianco che si trova al centro dello spicchio), scaldare, lavare e tagliare i pomodori in 4 spicchi aggiungerli e lasciare cuocere delicatamente.
Non appena le rape hanno raggiunto la cottura, scolarle mantenendo l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Quando i pomodorini si saranno un po’ appassiti, aggiungere le acciughe, l'olio sfrigolerà e quasi si scioglieranno; aggiungere le rape, mescolare, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
A questo punto versare la pasta nell’acqua di cottura delle rape e portarla a cottura al dente.
Aggiungere la pasta nella padella con le rape e amalgamare bene il tutto per qualche istante.
Impiattare, condire con una spolverata di pepe macinato al momento o peperoncino, potete aggiungere le molliche di pane tostato a vostro piacere
Servire e buon appetito.
Le ORECCHIETTE alle CIME di RAPA saporito piatto tipico barese sono pronte per essere gustate.
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