Come fare la torta di mele della nonna con crema pasticcera
Preparare la crema pasticcera
Mettere a scaldare il latte in un pentolino, in una ciotola mescolare lo zucchero con l'uovo e con la farina, aggiungere il limone grattugiato poi, quando il latte sfiora il bollore, versare il composto ottenuto nel latte e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando, fino ad addensamento.
Prova anche la torta di mele classica con decorazione a forma di rosa... una delizia.
Versare in una ciotola larga e coprire con pellicola a contatto.
Preparare la base della torta
In una ciotola montare zucchero e uova con le fruste elettriche, aggiungere il latte a filo e poi il mascarpone, mescolare bene; setacciare la farina con il lievito e incorporare poco alla volta, unire la vaniglia.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a tocchetti piccoli.
Aggiungere le mele a pezzetti all'impasto.
Assemblaggio
Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata, sbucciate la mela rimasta e tagliarla a spicchi, sistemarle sulla superficie infilandole di taglio, poi a cucchiaiate mettere sopra tutta la crema pasticcera.
Infine cospargere con i pinoli.
Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170° per circa 45 minuti (fate la,prova stecchino).
Una volta fredda, trasferire la torta di mele della nonna con crema pasticcera su di un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo aromatizzato con un cucchiaino di cannella in polvere.