CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO
Chef: FRANCESCA PELLICANI
Una delizia per occhi e palato, la CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO è davvero strepitosa e semplicissima da preparare
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 35 minuti min
Riposo in frigo 12 ore h
Tempo totale 13 ore h 5 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 330 kcal
Per un cake da 24 cm
- 250 g farina
- 11 g lievito per dolci
- 180 g zucchero
- 30 g miele
- 20 g cacao amaro
- un pizzico sale
- 220 g uova intere
- 160 g burro chiarificato
- 50 g cioccolato fondente al 80%
- 150 g gocce di cioccolato
Per il Cremoso al cioccolato fondente 55%
- 385 ml latte intero
- 385 g panna
- 150 g tuorli
- 80 g zucchero
- 550 g cioccolato
- 5 g gelatina
Preparare la cake al cioccolato
miscelare le farine, inserire a filo le uova, scaldare il burro a 60 gradi, all'interno aggiungere il cioccolato fuso e le gocce, per ultimo a mano.
Imburrare ed infarinare lo stampo, inserire l’impasto del cake, porre in frigo la tortiera con all'interno il cake a riposare per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, infornare 170° per circa 30-35 minuti.
Preparare il cremoso al cioccolato
Sciogliere il cioccolato, intanto portare a bollore il latte unito alla panna.
A parte miscelare i tuorli con lo zucchero, versare il latte e la panna sulla crema di tuorli e porre sul gas, portando a temperatura di 82°.
Togliere e versare sul cioccolata fuso, a cui avrete aggiunto la gelatina, con un setaccio a maglie strette, evitando grumi.
Emulsionare con il minipimer e lasciar cristallizzare in frigo per circa 10-12 ore, decorare successivamente il cake con la sac a poche.
far riposare la CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO per qualche ora in frigo, prima di servirla.