Go Back
CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore (ricetta di CHIARAPASSION)
Stampa

CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore

Questa deliziosa ricetta è ottima per riciclare pandoro o panettone avanzato. Un’idea originale e sfiziosa per preparare dei golosi CANTUCCI con IMPASTO BICOLORE al cacao arricchito da nocciole intere
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 60 Cantucci circa
Calorie 278kcal
Chef FIORELLA PUNTILLO

Ingredienti

  • 300 g pandoro o panettone
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 150 g nocciole intere senza pelle
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione dei CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore.
  • In una ciotola sbriciolate con le mani il Pandoro o Panettone e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il panettone sbriciolato in precedenza, la farina (se volete fare i cantucci bicolore tenete 1 cucchiaio di farina da parte (circa 15 g), il lievito setacciato ed impastate con le mani. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato, tipo una frolla morbida.
  • Dividete l'impasto in due pezzi. Ad uno aggiungete il cucchiaio di cacao setacciato e all'altro la farina tenuta da parte. Vi consiglio di impastare sempre in ciotola e, solo quando avete ottenuto i 2 panetti, vi spostate su piano di lavoro leggermente infarinato.
  • Aggiungete le nocciole intere e distribuitele bene nei 2 impasti. Formate 2 filoncini e metteteli su una teglia foderata con carta forno.
  • Per ottenere l'effetto bicolore: tagliate a metà i 2 filoncini. Poi tagliate a metà per il lato lungo solo meta del filoncini tagliati in precedenza e alternate i colori.
  • Spennellate con pochissima acqua le due giunture e attaccate bene.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi tagliateli a fette di 1 cm. Rimetteteli in teglia e fate biscottare in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.
  • I CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore (ricetta di CHIARAPASSION)