Iniziare la preparazione dei CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore.
In una ciotola sbriciolate con le mani il Pandoro o Panettone e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il panettone sbriciolato in precedenza, la farina (se volete fare i cantucci bicolore tenete 1 cucchiaio di farina da parte (circa 15 g), il lievito setacciato ed impastate con le mani. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato, tipo una frolla morbida.
Dividete l'impasto in due pezzi. Ad uno aggiungete il cucchiaio di cacao setacciato e all'altro la farina tenuta da parte. Vi consiglio di impastare sempre in ciotola e, solo quando avete ottenuto i 2 panetti, vi spostate su piano di lavoro leggermente infarinato.
Aggiungete le nocciole intere e distribuitele bene nei 2 impasti. Formate 2 filoncini e metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Per ottenere l'effetto bicolore: tagliate a metà i 2 filoncini. Poi tagliate a metà per il lato lungo solo meta del filoncini tagliati in precedenza e alternate i colori.
Spennellate con pochissima acqua le due giunture e attaccate bene.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi tagliateli a fette di 1 cm. Rimetteteli in teglia e fate biscottare in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.
I CANTUCCI di PANDORO con NOCCIOLE e impasto bicolore sono pronti per essere gustati.