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Pasta zucchine e gamberetti

Chef: STEFANIA GALATOLO
Questo delizioso piatto, saporito e semplice da preparare, è una prelibatezza da provare senza riserve. La bisque di gamberi, un brodo molto concentrato, è spiegata nella ricetta e ti delizierà per il suo sapore intenso. Prova gli spaghetti con zucchine e gamberi per il tuo pranzo di oggi!
3.67 da 3 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 400 g spaghetti grandi
  • 1 zucchina
  • 1 kg gamberi (io ho usato quelli grandi)
  • 3 cucchiai olio evo
  • Pomodorini

Per la bisque (Brodo di gamberi)

  • tutti i carapaci (gusci dei gamberi)
  • Un bicchiere vino bianco
  • 10 cubetti ghiaccio
  • una carota
  • una stacca sedano
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • scalogno
  • 6 pomodorini
  • Olio evo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA con ZUCCHINE e GAMBERETTI.
  • Per prima cosa lavare la zucchina, tagliarla a fette e metterla in una terrina a marinare, con olio e pepe.
  • Tenerla in frigo per mezz’ora e poi grigliarla velocemente.
  • Pulire i gamberi e mettere da parte i carapaci che andranno utilizzati per fare la bisque, che sarebbe un brodo molto concentrato realizzato cosi.

Preparare la bisque

  • Stufare per qualche minuto in olio evo lo scalogno, la carota, il sedano, l’aglio, il prezzemolo e i pomodorini, dopodiché unire i carapaci con le teste dei gamberi e farle cuocere per 5 minuti, aggiungendo il vino per farlo sfumare.
  • Dopo aver sfumato, aggiungere del ghiaccio che, con lo sbalzo termico fa rilasciare ancora di più tutti i sapori ai gusci ed alle erbe.
  • Far cuocere per mezz’ora con coperchio a fuoco dolce, aggiungere un po' d’acqua, se necessario.
  • Trascorsa mezz’ora frullare il tutto con un mixer, filtrare con un colino e rimettere al fuoco a restringere un po' aggiungendo sale.
  • In una padella mettere tre cucchiai di olio evo, aglio tritato finemente e qualche pomodorino e aggiungere i gamberi tagliati a coltello, lasciandone qualche pezzo tagliato grossolanamente.
  • Far cuocere giusto due minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di bisque.
  • Cuocere la pasta molto al dente e, una volta scolata, farla finire di cuocere nella padella con i gamberi.
  • Aggiungere altra bisque che servirà a finire di cuocere la pasta, terminare con del prezzemolo tritato finemente e disporre gli spaghetti nel piatto, aggiungendo le zucchine grigliate in precedenza.
  • La PASTA con ZUCCHINE e GAMBERETTI è pronta per essere servita.