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CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

Chef: NATASHA TOPADA
Un’idea veloce ed originale per preparare le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti. Non c’è bisogno di stendere l’impasto, ma si usa semplicemente un cucchiaio.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

Per le castagnole

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero (colmi)
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio Di Semi
  • 8 cucchiai Farina 00 (150 g)
  • 1 cucchiaio Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 Limone scorza grattugiata

Per spolverizzare

  • q.b. Zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti.
  • Versare in una ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungere la scorza del limone grattugiata, l’olio di semi e il latte. Mescolare
  • Infine la farina e il lievito setacciati, aggiunti a poco a poco.
  • In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi e friggere il composto, facendone cadere un pochino con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Rigirarle durante la cottura e non versare più di 4 castagnole per volta.
  • La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno, con il classico “cuore cremoso”.
  • Le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti sono pronte per essere gustate.