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CROSTATA DI RICOTTA E AMARETTI

Chef: ANNA SPIRIDONE
Un guscio di frolla friabile farcita con un abbondante strato di confettura ai frutti di bosco, crema di ricotta e amaretti interi. Uno spettacolo di gusto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 279 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 300 g farina
  • 100 g fecola di patate ,
  • 5 g lievito per dolci
  • 150 g zucchero a velo
  • 170 g burro
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 300 g confettura ai frutti di bosco

Per decorare

  • Amaretti q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA di RICOTTA e AMARETTI con CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO.

Preparare la pasta frolla

Preparare il ripieno

  • In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e le uova.

Assemblaggio della torta

  • Stendere la pasta frolla nella tortiera, coperta con carta forno oppure imburrata ed infarinata.
  • Versare sopra la confettura e dopo la crema di ricotta, decorare con amaretti e infornare a 180° per 45-50 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CROSTATA di RICOTTA e AMARETTI con CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO è pronta per essere gustata.