Riprendi la padella antiaderente, versa un mestolino di polpa di pomodoro, adagia le fette di melanzane, mettendole a cerchio, in modo da coprire il fondo, condisci con un po' di polpa di pomodoro, un giro di formaggio grattugiato, qualche fogliolina di basilico spezzettata, mozzarella tagliata a rondelle non troppo grosse, fette di scamorza (o quello che più ti piace, importante che siano morbide e filanti).
Termina con uno strato di mozzarella, formaggio grattugiato, polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico
(verranno due strati), copri con coperchio e fai cuocere a fuoco dolce, fino a che il sugo si restringe leggermente e il formaggio sarà sciolto io ho cotto per 15-20 minuti), mescola di tanto in tanto, muovendo la padella, in questo modo sarai sicura che non si attacchi sul fondo.
A cottura ultimata, spegni fai intiepidire, poi porta in tavola e servi.
La PARMIGIANA di MELANZANE in PADELLA (golosa, filante e SENZA FORNO) è pronta per essere gustata.