Iniziare la preparazione della PASTA e PATATE cremosa alla NAPOLETANA.
Preparare un soffritto di cipolla, sedano e carota (la ricetta originale prevede l’utilizzo del lardo per il soffritto, masi può usare tranquillamente olio extravergine di oliva), aggiungere qualche pomodoro a pezzetti e far soffriggere ancora.
Unire ora le patate tagliate a dadini e, prima di allungare 600 ml di acqua per farle cuocere, lasciarle un po' rosolare nel soffritto.
Dopodiché aggiungere l’acqua e portarle a cottura.
Una volta cotte schiacciare metà patate con la forchetta e aggiungere la scorza del parmigiano (volendo la si può lavare bene e grattare).
Versare nella pentola la pasta mista e aggiungere un po' di acqua se dovesse servire.
Far cuocere la pasta per il tempo stabilito sulla confezione.
Prima di servire, aggiungere provola, parmigiano e o basilico o prezzemolo e lascio riposare prima di impiattare.
La PASTA e PATATE cremosa alla NAPOLETANA è pronta per essere gustata.