CANESTRELLI friabili SENZA UOVA
Chef: FRANCESCA PELLICANI
Un gusto spettacolare, i CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino sono ottimi anche per chi è intollerante alle uova, ma piaceranno davvero a tutti
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Riposo in frigo 1 day d 30 minuti min
Tempo totale 1 day d 1 ora h 10 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Biscotti circa
Calorie 314 kcal
Per i canestrelli 400 g farina 00 270 g burro 110 g zucchero 110 g farina di mandorle 1 g bacca di vaniglia
Iniziare la preparazione dei CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino .
In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la vaniglia e la farina di mandorle.
Aggiungere il burro morbido, ma freddo, impastando per avere un composto sabbioso. Proseguire fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire la pasta frolla con pellicola a contatto e porre in frigo per circa 30 minuti.
Togliere il panetto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 1 cm.
Ritagliare i biscotti con una formica a fiore con il buco al centro e posizionarli sulla leccarda, coperta con carta forno.
Cuocere i canestrelli a 180° per 10 minuti circa.
Farli raffreddare bene e cospargerli con abbondante zucchero a velo.
I CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino sono pronti per essere gustati.