In una ciotola versare lo zucchero, rompere le uova ed unire la ricotta e il latte. Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il composto, sempre utilizzando il cucchiaio di legno, fin quando i grumi saranno spariti e l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
Aggiungere infine le mele con buccia e succo di limone e mescolare per incorporarle perfettamente.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 22-23 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
Spolverizzare con un po’ di zucchero semolato per avere, a fine cottura, l’effetto croccante.
Infornare la torta ricotta e mele e cuocerla per 35 minuti in forno caldo a 180°.
Se, trascorso il tempo di cottura con la prova stecchino, il dolce vi sembrerà cotto, ma lo vedete ancora un po’ chiaro in superficie, accendere il grill per massimo 5 minuti per farlo dorare.
Sfornare e far raffreddare la torta ricotta e mele prima di estrarla dallo stampo.
La TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA è pronta per essere gustata.
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