Go Back Email Link
+ servings

SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino

Chef: ELISA ROSSI
Un delizioso antipasto, velocissimo e d’effetto, le SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino sono pronte in pochi minuti e davvero semplici da realizzare.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 24 Sfogliatine
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • (con metà delle dosi indicate ho ottenuto 12 sfogliatine)
  • Pasta sfoglia (circa 1 confezione per metà dose)
  • 600 g pomodorini ciliegia (meglio se pachino)
  • 10 g sale
  • 40 ml olio extravergine
  • 40 g amido di mais (serve per non fare inumidire la sfoglia)
  • 12 g basilico
  • ciliegine di mozzarella

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino.
  • Tagliate i pomodorini in 4, scolateli dall'acqua di vegetazione e conditeli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido.
  • Foderate degli stampini in alluminio, con la pasta sfoglia coppata con uno stampino per biscotti a forma di fiore e bucherellate la sfoglia.
  • Riempire ogni fiore con un po’ di ripieno.
  • Infornate a 180° per 20 minuti circa (dipende dal forno) e qualche minuto prima del termine della cottura, posizionare le mozzarelline e rimettere in forno giusto il tempo di farle fondere.
  • Le SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino sono pronte per essere gustate.