Iniziare la preparazione della CROSTATA ALTA con CREMA di RICOTTA all’ARANCIA.
Preparare la pasta frolla
In una ciotola lavorare con le fruste a mano le uova, lo zucchero, l'olio di semi, il succo d'arancia, poi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e lavorare il composto; formare un panetto, ricoprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo il tempo di preparare la crema.
Preparare la crema
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare con le fruste elettriche.
Prendere l'impasto dal frigo e stendere 3/4 su una teglia diametro 26, foderata con carta forno, sino ai bordi.
Versare la crema, coprire con il restante impasto formando un disco, oppure decorare a piacere con le classiche losanghe.
Infornare a 180 gradi, forno statico già riscaldato, per 45-50 minuti, poi dipende dal forno, lasciare raffreddare e mettere la teglia in frigo per 12 ore.
Tirare fuori dal frigo e sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
La CROSTATA ALTA con CREMA di RICOTTA all’ARANCIA è pronta per essere gustata.