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CROSTATA ALTA con CREMA di RICOTTA all’ARANCIA

Chef: MICHELINA MELLONE
Una torta davvero squisita, con una frolla friabile morbida e un ripieno di ricotta aromatizzata all’arancia, da leccarsi i baffi!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 550 g farina 00
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 70 ml succo d'arancia
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per la crema

  • 750 g ricotta asciutta
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai fecola o amido di mais
  • Buccia grattugiata di 2 arance
  • 3 uova

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA ALTA con CREMA di RICOTTA all’ARANCIA.

Preparare la pasta frolla

  • In una ciotola lavorare con le fruste a mano le uova, lo zucchero, l'olio di semi, il succo d'arancia, poi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e lavorare il composto; formare un panetto, ricoprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo il tempo di preparare la crema.

Preparare la crema

  • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare con le fruste elettriche.
  • Prendere l'impasto dal frigo e stendere 3/4 su una teglia diametro 26, foderata con carta forno, sino ai bordi.
  • Versare la crema, coprire con il restante impasto formando un disco, oppure decorare a piacere con le classiche losanghe.
  • Infornare a 180 gradi, forno statico già riscaldato, per 45-50 minuti, poi dipende dal forno, lasciare raffreddare e mettere la teglia in frigo per 12 ore.
  • Tirare fuori dal frigo e sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  • La CROSTATA ALTA con CREMA di RICOTTA all’ARANCIA è pronta per essere gustata.