Un capolavoro di bellezza e golosità. Prova la squisita CHEESECAKE alle FRAGOLE con spiegazioni e passaggi facilissimi per un risultato perfetto anche per chi è alle prime armi
Porzioni 22Cm tortiera a cerniera tonda oppure rettangolare
Calorie 330kcal
Ingredienti
Per la base
150gBiscotti secchi DIGESTIVE
70gBurro
Per il ripieno
400gformaggio spalmabile(tipo Philadelphia)
200gPanna da montare
70gZucchero a velo
11gColla di pesce
1cucchiainoSucco di limone
500gFragole
Preparazione della ricetta
Iniziare la prepararezione della CHEESECAKE alle FRAGOLE.
Qualche ora prima lavare, tagliare le fragole a dadini, aggiungere 3 cucchiaini di zucchero, un cucchiaino di limone e lasciare riposare.
Preparare la base
Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Imburrare uno stampo a cerniera (se tondo diametro cm 22) versare il composto, schiacciare livellando bene e riporre in frigo.
Preparare la crema
Mettere 8 g di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Montare la panna con 20 g di zucchero, amalgamare con le fruste il formaggio con il restante zucchero a velo.
Strizzare la colla di pesce, farla sciogliere in due cucchiai di latte caldo, aggiungerla al formaggio, unire anche la panna montata, un cucchiaino di limone, la metà circa delle fragole tagliate a dadini scolandone bene il succo.
Versare sulla base biscotto, livellare e tenere in frigo almeno per due ore.
Preparare la Gelatina
Mettere le fragole (che abbiamo lasciato a macerare) in un pentolino, farle arrivare a bollore, frullare, aggiungere i restanti 3 g di colla di pesce strizzata, facendola sciogliere bene.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto, versare sulla cheesecake e tenere in frigo fino alla solidificazione.
Decorare a piacere
La CHEESECAKE alle FRAGOLE è pronta per essere gustata.