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PIZZETTE di CARNE MACINATA RIPIENE

Chef: SABRINA GRASSO
Questo è un secondo siciliano, chiamato pizza di carne o torta di carne. Di solito si preparava nelle teglie rotonde e si serviva a spicchi. Nella ricetta che vi propongo oggi, cambia solo la forma, in questo modo la pizzetta viene più saporita e contiene bene tutti i suoi sapori.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Per le pizzette

  • 500 g carne macinata
  • 2 uova
  • 3 fette Pancarré oppure un piccolo panino , ammollato nel latte e ben strizzato
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 patata
  • 3 cucchiai abbondanti parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato

Per farcire

  • Salsa di pomodoro qb
  • Mozzarella qb
  • Formaggio cremoso qb
  • Sale
  • Olio evo
  • Origano
  • Olive nere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle PIZZETTE di CARNE RIPIENE, ricetta SICILIANA della nonna.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo con il quale si dovranno creare le pizzette.
  • Prelevare dei pezzi di composto e, con le mani, formare delle polpette.
  • Schiacciarle con un coppa pasta, creando un incavo nella parte centrale.
  • Porre tutte le pizzette di carne su una leccarda, coperta con carta forno ed iniziare la farcitura.
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  • Riempirle con formaggio spalmabile (tipo Philadelphia, stracchino, certosa o squacquerone, quello che più vi piace).
  • In una ciotola condire la salsa di pomodoro con olio, sale e origano e porre a cucchiaiate nelle pizzette.
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  • Terminare con mozzarella a fettine e olive nere.
  • Una volta pronte, infornare le pizzette di carne a 180° (forno caldo) per circa 15-20 minuti.
  • Le PIZZETTE di CARNE RIPIENE ricetta SICILIANA della nonna sono pronte per essere gustate.
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Consiglio:

  • Se non ami le olive, puoi sostituirle con prosciutto cotto a dadini, speck, ma anche funghi o ciò che ti suggerisce la fantasia.