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Ciambellone alto come quello del bar

Chef: BEATRICE PIPINO
Hai presente quel bel ciambellone alto e soffice che trionfa su quasi tutti i banconi dei bar più forniti? Ecco la ricetta per prepararlo in casa. Alto, sofficissimo e super facile: il CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm stampo da ciambellone o da chiffon cake
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

  • 400 g farina
  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 150 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone e arancia o come preferite

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO.
  • Dividere i tuorli dagli albumi, metterli in 2 ciotole separate, aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con un frullatore munito di fruste elettroniche, fino a renderli bianchi e spumosi
  • Aggiungere latte e olio, frullare nuovamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito e le scorze grattugiate.
  • Prova anche il ciambellone senza burro al limone e il ciambellone al latte con e senza Bimby.
  • Infine unire gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
  • Versare l'impasto nello stampo precedente imburrato ed infarinato (se lo avete potete usare lo spray staccante).
  • Cottura in forno preriscaldato statico a 175° per circa 45 min poi dipende dal proprio forno, fare sempre prova stecchino.
  • Il CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO è pronto per essere gustato.