Hai presente quel bel ciambellone alto e soffice che trionfa su quasi tutti i banconi dei bar più forniti? Ecco la ricetta per prepararlo in casa. Alto, sofficissimo e super facile: il CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO
Porzioni 26Cm stampo da ciambellone o da chiffon cake
Calorie 278kcal
Ingredienti
400gfarina
250gzucchero
6uova
150mllatte
100mlolio di semi di girasole
1bustina vanillina
1bustina lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone e arancia o come preferite
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO.
Dividere i tuorli dagli albumi, metterli in 2 ciotole separate, aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con un frullatore munito di fruste elettroniche, fino a renderli bianchi e spumosi
Aggiungere latte e olio, frullare nuovamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito e le scorze grattugiate.