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CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE

Chef: NATASHA TOPADA
Giovedì grasso senza dolcetto di Carnevale? Ecco una ricetta velocissima per te: CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 301 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai miele
  • 45 g burro
  • 2 cucchiaini limoncello
  • buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE .
  • In una ciotola versate la farina, al centro le uova, il burro e il miele, incominciate a lavorare.
  • Aggiungete il sale, la buccia di limone e il limoncello, lavorate per bene l’impasto; se dovesse essere troppo sodo potete aggiungere 1 albume oppure un po’ di acqua o latte.
  • Prendete la palla di impasto e stendetela con il matterello oppure con la macchina per la pasta (nonna papera), piuttosto sottile, un paio di mm.
  • Ritagliate a losanghe o rettangolini, come preferite.
  • Scaldate l’olio e friggete, la frittura è veloce, perchè le chiacchiere sono sottili; scolate su carta da cucina.
  • Spolverate di zucchero a velo.
  • Le CHIACCHIERE LAST MINUTE al LIMONCELLO e MIELE sono pronte per essere gustate.

Consiglio

  • Più le chiacchiere sono sottili più le bolle saranno visibili, ovviamente cercate di non stracciarle.