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CONCHIGLIONI RIPIENI

Chef: GERARDA GAROFANO
Un primo piatto ottimo per il fine settimana, quando si desidera portare in tavola qualcosa di più gustoso. La ricetta di oggi: CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 - 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

  • 250 g conchiglie giganti
  • 250 g macinato di vitello
  • 200 g ricotta di mucca
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g scamorza secca
  • Sale
  • Pepe
  • Una bottiglia salsa di pomodoro

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA.
  • Per prima cosa soffriggere la carne e farla raffreddare.
  • Bollire la pasta e farla raffreddare.
  • Passare la ricotta al setaccio.
  • Aggiungere alla ricotta il resto degli ingredienti: parmigiano, scamorza a pezzetti, tuorli d’uovo e carne macinata.
  • Cuocere per mezz'ora la salsa di pomodoro con 3 cucchiai di olio.
  • Riempire le conchiglie con il ripieno preparato.
  • Adagiarle in una pirofila unta con poco burro.
  • Versare sopra il sugo di salsa e spolverare con parmigiano grattugiato.
  • Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi fino a doratura.
  • Le CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA sono pronti per essere gustate.