TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO
Chef: OANA MARIA DANU
Un dolce facilissimo, con ingredienti economici e soprattutto goloso, grazie alla sua morbida base al cacao ed alla cremosa farcitura di cocco e ricotta.
80gfarina di cocco(meno se la volete piu’ cremosa)
2uova
60ggocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO.
Preparare la base al cacao
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, rendetele belle gonfie e spumose.
Aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito e 3 cucchiai di cacao amaro.
Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti; il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderate il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i lati, versate metà del composto e infornate a 180° per 10 minuti circa.
Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, amalgamate bene questi ingredienti, unite le uova e ottenete un composto bello cremoso, unite per ultima la vanillina e le gocce di cioccolato.
Riprendete ora la base dal forno, versate dentro il composto di ricotta e ricoprite con il restante impasto al cacao, infornate a 180° per 40 minuti circa.
Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce.
Una volta pronta, fatela raffreddare e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
La TORTA VERSATA al CACAO con cuore cremoso di RICOTTA e COCCO è pronta per essere gustata.