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CASTAGNOLE al MASCARPONE e AGRUMI

Chef: PIERA CAVALLESE
Dalla foto già si vede quanto le CASTAGNOLE al MASCARPONE e AGRUMI siano morbide e leggere, ora non ti resta che provarle per addolcire questa giornata di Carnevale!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

  • 400 g farina metà manitoba
  • 100 g fecola
  • 4 uova intere + 2 tuorli d'uovo
  • limone grattugiato + succo
  • arancia grattugiata
  • una bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 100 ml di latte
  • limoncello (facoltativo)
  • 200 g mascarpone
  • olio per friggere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al MASCARPONE e AGRUMI le più MORBIDE di TUTTE.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, gli agrumi grattugiati + il succo di limone, il burro e il latte tiepido.
  • Incorporate un po' alla volta la farina setacciata, il lievito e per ultimo il mascarpone, lavorando con le mani e formando un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettete l’impasto a riposare per circa mezz'ora, poi formate le castagnole, creando dei filoncini e tagliando a tocchetti della grandezza desiderata.
  • Friggete le castagnole in olio di arachidi, scolatele bene e passatele nello zucchero semolato o spolverizzate con zucchero a velo.
  • Le CASTAGNOLE al MASCARPONE e AGRUMI le più MORBIDE e profumate di TUTTE sono pronte per essere gustate.