La classica e buonissima merendina, trasformata in versione ciambella, per una golosissima colazione: prova la CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA e sentirai che profumo
Iniziare la preparazione della CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA.
Preparare il ciambellone
Frullare lo zucchero con la buccia dell’arancia.
Versare nella ciotola della planetaria e aggiungere le uova, montare per tre minuti.
Dopodiché aggiungere la farina, l'olio, l’acqua, il liquore e il lievito continuando a mescolare, infine aggiungere il cacao e il succo dell’arancia.
Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Preparare la crema
Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montare con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, unire la scorza grattugiata dell’arancia e la farina continuando a mescolare.
Unire il latte e mescolare bene, infine il succo dell'arancia filtrato.
Mettere in una casseruola e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Lasciare raffreddare.
Preparare la bagna
Mettere zucchero e acqua in un pentolino, portare a bollore, spegnere e aggiungere il liquore.
Preparare la copertura
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Assemblaggio
Tagliare il ciambellone a metà e bagnarlo in modo uniforme, farcire con la crema, coprirla con l’altra metà di ciambellone e versare il cioccolato.
Lasciare asciugare e decorare con fettine d'arancia.
La CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA è pronta per essere servita.