SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE
Chef: GIUSY ROMANO
Un’idea golosa per un piatto unico da servire a cena. Facilissima da preparare, la SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è una squisitezza unica
1/2bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate
1cucchiainosale
Per il ripieno
2salsicce(200 g circa)
400gbroccoli già cotti
200gmozzarella a dadini
olio extravergine di oliva
1pizzicopepe
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE.
Preparare il ripieno
In una padella capiente scaldiamo un po' d'olio extravergine di oliva. Sbricioliamo le salsicce eliminando la pelle e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
Versiamo i broccoli già cotti e fatti a pezzi e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto. Aggiungiamo un pizzico di pepe. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Preparare la base
Prepariamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale. Quindi uniamo mezza bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate. Mescoliamo bene.
Uniamo il burro a temperatura ambiente e un uovo. Impastiamo bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e mantenere una consistenza sabbiosa.
Assemblaggio
Prepariamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Versiamo la metà dell'impasto premendo bene con le mani per formare la base.
Al ripieno di salsiccia e broccoli che abbiamo preparato in padella aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo.
Versiamo il ripieno sulla base. Quindi con il resto dell'impasto copriamo tutto il ripieno. Aggiungiamone poco alla volta con le mani continuando a sbriciolarlo e premendo leggermente.
Inforniamo per 45 minuti circa a 180° con il forno statico, oppure a 170° se usiamo il forno ventilato.
Terminata la cottura sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto. Togliamo dallo stampo.
La SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è pronta per essere gustata.