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SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE

Chef: GIUSY ROMANO
Un’idea golosa per un piatto unico da servire a cena. Facilissima da preparare, la SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è una squisitezza unica
3 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g farina
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 130 g burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate
  • 1 cucchiaino sale

Per il ripieno

  • 2 salsicce (200 g circa)
  • 400 g broccoli già cotti
  • 200 g mozzarella a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE.

Preparare il ripieno

  • In una padella capiente scaldiamo un po' d'olio extravergine di oliva. Sbricioliamo le salsicce eliminando la pelle e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  • Versiamo i broccoli già cotti e fatti a pezzi e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto. Aggiungiamo un pizzico di pepe. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Preparare la base

  • Prepariamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale. Quindi uniamo mezza bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate. Mescoliamo bene.
  • Uniamo il burro a temperatura ambiente e un uovo. Impastiamo bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e mantenere una consistenza sabbiosa.

Assemblaggio

  • Prepariamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Versiamo la metà dell'impasto premendo bene con le mani per formare la base.
  • Al ripieno di salsiccia e broccoli che abbiamo preparato in padella aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo.
  • Versiamo il ripieno sulla base. Quindi con il resto dell'impasto copriamo tutto il ripieno. Aggiungiamone poco alla volta con le mani continuando a sbriciolarlo e premendo leggermente.
  • Inforniamo per 45 minuti circa a 180° con il forno statico, oppure a 170° se usiamo il forno ventilato.
  • Terminata la cottura sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto. Togliamo dallo stampo.
  • La SBRICIOLATA SALATA di SALSICCIA e BROCCOLI con MOZZARELLA FILANTE è pronta per essere gustata.