Le classiche zeppole a forma di "e" o di "l", morbide dentro e croccanti fuori, con la ricetta tradizionale di famiglia, come le preparavano le nostre nonne
550gfarina(circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
40gzucchero
3uova intere
15glievito di birra fresco
70mlolio di semi
50gburro
1pizzicosale
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per friggere
Olio di Arachidi
Per spolverizzare
Zucchero e cannella
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione delle ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete la farina, il burro morbido, l'olio, la scorza di limone grattugiata e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
Lavorate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
Formate delle palline da 70 g circa, creare un cordoncino e formare le "e".
Far lievitare circa 1 ora e mezza su un piano da lavoro.
In una pentola alta e capiente scaldate abbondante olio di semi e friggete le zeppole; ancora calde passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
Le ZEPPOLE NAPOLETANE di San Giuseppe, quelle FRITTE della NONNA con PATATE sono pronte per essere gustate.