Iniziare la preparazione della BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo.
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare il cacao con la farina, il lievito e il sale. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte.
Montare le uova con lo zucchero, fino a che non saranno gonfie, bianche e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e poi le polveri alternandole con il mascarpone. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte. Trasferire il composto all’interno dello stampo per bundt cake, imburrato e infarinato e cuocere in forno per 60 minuti (dipende sempre dal proprio forno, potrebbe volerci anche meno tempo). Prima di tirare fuori la torta dal forno non dimenticate la “prova stecchino” per controllare la cottura.
Lasciare raffreddare.
Preparare la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolare costantemente per ottenere una crema liscia.
Togliere dal fuoco, unire il rum e mescolare.
Versare la glassa sulla ciambella al cacao, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato o granella di zucchero.
La BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo, è pronta per essere gustata.