Iniziare la preparazione della TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA.
In una pentola mettere l'acqua e il latte. Far bollire il riso un quarto d'ora (non troppo cotto).
A parte, in una tazzina di latte, sciogliere lo zafferano.
Scolare bene il riso e aggiungere lo zafferano sciolto nel latte. Mescolare molto bene e lasciare che il riso assorba bene lo zafferano. Lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere un uovo e un albume (il rosso avanzato servirà alla fine) la cagliata, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e maggiorana.
Amalgamare bene il tutto.
Prova anche la torta di riso dolce tipica dell’Emilia Romagna. Quando il riso si è raffreddato unire i due composti.
Stendere la sfoglia, versare l'impasto ottenuto, spolverare ancora con un po’ di parmigiano, spennellare il bordo con il rosso d'uovo avanzato mescolato con il latte.
Cuocere a 200° per mezz'ora.
Poi un'altra mezz'ora a 180°. Non tutti i forni sono uguali, regolarsi con il proprio. La torta di riso salata è cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato.
La TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA è pronta per essere servita.