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PASTA al SALMONE

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Un primo piatto ottimo e velocissimo da preparare. È pronto nel lasso di tempo che l’acqua di cottura arriva a bollore e cuoce. Basterà amalgamare, spadellando qualche minuto, la pasta al condimento, una spolverata di prezzemolo, e via a gustare la vostra squisita pasta al salmone.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 - 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 400 g pasta formato farfalle
  • 3 tranci salmone fresco
  • 14/16 pomodorini ciliegino
  • 1 scalogno
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml brodo vegetale
  • 50 ml vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle FARFALLE al SALMONE e POMODORINI.
  • Eliminate il giro di pelle da ogni trancio di salmone.
  • Togliete con cura la parte centrale di lisca.
  • Lavate e tamponate con carta da cucina e poi riducete a dadini il salmone.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e cucinate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo, scaldate l’olio in una pentola capiente e aggiungete lo scalogno tagliato fine, unire il brodo caldo e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Versare in padella anche i pomodorini lavati a tagliati a metà.
  • Dopo qualche minuto aggiungete il salmone e sfumate con il vino.
  • Salate e pepate quanto basta e al bollore lasciate cuocere a fiamma dolce senza coperchio, affinché il sugo resti morbido e ristretto quanto basta.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento, tenendo da parte l’acqua di cottura.
  • Spadellate per mescolare gli ingredienti, se il sugo si fosse asciugato troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura.
  • Infine spolverizzate il prezzemolo tritato e servite.
  • Le FARFALLE al SALMONE e POMODORINI sono pronte per essere gustate.

Consiglio

  • Se non avete il salmone fresco, potete usare anche salmone affumicato o, in alternativa, tonno.