CASATIELLO
Il rustico di Pasqua per eccellenza, sua maestà “CASATIELLO NAPOLETANO ”, oggi in versione rivisitata con olio al posto dello strutto e con una sola lievitazione nello stampo. Un tripudio di sapori
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 50 minuti min
Lievitazione 2 ore h
Tempo totale 3 ore h 20 minuti min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm stampo
Calorie 324 kcal
800 g farina 00 450 ml circa acqua tiepida 12 g lievito di birra oppure qll liofilizzato una bustina 3 cucchiai olio extra vergine di oliva 2 cucchiaini rasi zucchero una manciata pecorino grattugiato Una manciata parmigiano grattugiato salame provolone piccante provola affumicata pepe q.b
Iniziare la preparazione del CASATIELLO NAPOLETANO senza strutto e con una sola lievitazione nello stampo (versione rivisitata) .
Mettere in una ciotola farina, formaggi grattugiati, pepe, olio, zucchero e lievito.
Aggiungere tanta acqua per quanto ne richiede l'impasto che deve essere liscio e compatto (circa 450 ml più o meno).
Stendere il panetto a pano e porre al centro formaggi e salumi a tocchetti (Quantità a piacere), altro pepe e pecorino.
Chiudere a rotolo, posizionarlo in una tortiera oleata da 26 cm e mettere sopra le uova, facendole penetrare bene nell’impasto.
Far lievitare il casatiello fino a bordo stampo.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti o comunque fino a doratura. Sfornarlo e farlo raffreddare prima di servirlo.
Il CASATIELLO NAPOLETANO senza strutto e con una sola lievitazione nello stampo (versione rivisitata) è pronto per essere gustato.