Iniziare la preparazione delle BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione.
In una ciotola aggiungere l’uovo, l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, lo zucchero e mescolare.
A parte mescolare la farina 00, la farina manitoba e il lievito secco di birra e aggiungete due cucchiaini di zucchero.
*Se usate il lievito di birra fresco andrà sciolto nel latte a temperatura ambiente e poi aggiunto alla farina**
Aggiungere in più riprese la farina all’altro composto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Il sale in ultimo.
Lavorare il composto su di un piano fino ad ottenere un composto morbido.
Oleare una ciotola, porre il panetto al suo interno, coprire con pellicola trasparente e far riposare fino al raddoppio.
Occorreranno circa 2-3 ore, dipende dalla temperatura interna della casa.
Far lievitare in forno con lucetta accesa.
Preparare il ripieno
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, a piacere aggiungere un po’ di rum.
Lavare, pulire e tagliare le mele a tocchetti piccoli.
Trasferirle in padella insieme allo zucchero, il succo di limone per non farle annerire e il burro.
Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quando saranno morbide aggiungere la cannella e a piacere l’uvetta.
Spegnere il fuoco, mettere da parte e far raffreddare completamente.
Se non vi piace l’uvetta potete usare le gocce di cioccolato, ma andranno aggiunte a composto ben raffreddato.
Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto senza lavorarlo troppo.
Dividere in tanti pezzi da 35-40 g circa.
Oleare e infarinare per bene una teglia da muffin antiaderente.
Se non avete una teglia da muffin potete usare dei pirottini di alluminio.
Prendere ogni pezzo, appiattirlo con le mani e aggiungere al centro il ripieno alle mele, un cucchiaino abbondante.
Chiudere per bene, formare una pallina e trasferirla nella teglia da muffin a lievitare.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far lievitare per altri 60 minuti, fino a raddoppio, in forno con luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere una stecca di cannella e infilzare al centro per fare la forma di mela.
Se non avete la cannella, utilizzare degli stuzzicadenti.
Fare cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Non proseguire troppo la cottura, altrimenti induriscono.
Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddate, estrarre le brioches e spennellare del miele in superficie.
Sono pronte per essere mangiate e sono sofficissime.