Iniziare la preparazione della PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua.
Scaldiamo il latte e prepariamo un lievitino con zucchero e lievito sciolto nel latte. Impastiamo con un po’ di farina presa dal totale e lasciamo riposare per 30 minuti.
Ora aggiungiamo gli altri ingredienti, alternando la farina, mettiamo le uova una alla volta, l’olio e i formaggi e altra farina, infine il sale e il pepe se lo preferite.
Mescoliamo bene e pian piano diventerà piu resistente.
Continuiamo a lavorarlo sulla spianatoia, fino ad esaurire la farina.
Copriamo il panetto e lasciamo lievitare per 4 ore circa, fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e trasferirlo nello stampo (ho usato quello da panettone da 20 cm) e lo lasciamo riposare fino a quando non raggiungerà quasi il bordo.
Finita la lievitazione, spennelliamo la pizza di Pasqua con il tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 40~45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
La PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua è pronta per essere gustata.