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CROSTATA RICOTTA e CIOCCOLATO

Chef: MARIA DE TOMASO
Un friabile guscio di pasta frolla racchiude un ripieno cremoso alla ricotta e gocce di cioccolato. Dolce facilissimo di una bontà unica
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 - 28 cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 linome grattugiato
  • 1 bustina vanillina

Per il Ripieno di ricotta

  • 300 g ricotta
  • 2 cucchiaio gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • Un cucchiaio succo di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA PRIMAVERA con CREMA di RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO.
  • Impastare tutti gli ingredienti della frolla, molto velocemente per non scaldare l’impasto; formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Nel frattempo prendere la ricotta, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
  • Versare il succo del limone e infine l'uovo, mescolare il tutto, unire infine i 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
  • Mettere da parte il ripieno.
  • Estrarre la frolla dal frigo, stenderla con il matterello e foderare con essa una tortiera, ricoperta di carta forno.
  • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno di ricotta; decorare a piacere.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  • La CROSTATA PRIMAVERA con CREMA di RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.