Go Back Email Link
+ servings

MARITOZZI

Chef: ELISABETTA LONZI
Colazione o merenda? I maritozzi con la panna sono dei soffici panini dolci, farciti con panna montata, ottimi da gustare in ogni momento della giornata!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Maritozzi
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per i maritozzi

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 scorza di limone
  • 25 g lievito di birra
  • 120 ml latte
  • 200 g farina Manitoba (oppure farina 0)
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di semi girasole

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Latte q.b.

Per farcire

  • 300 ml panna hoplá

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa.

Con il Bimby

  • Nel boccale porre lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec vel turbo e mettere da parte.
  • Unire Il lievito di birra sbriciolato e metà latte: 30 sec 37° vel 2.
  • Aggiungere i restanti ingredienti: 8 minuti vel spiga.

Senza Bimby

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  • Trasferire il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 3 ore, in forno spento con la lucina accesa.
  • Riprendere l'impasto e formare 10 panini, dando loro una forma ovale.
  • Spennellare i maritozzi con latte e tuorlo e disporli su una leccarda con carta forno, ben distanti tra loro e lasciare lievitare ancora un'ora, sempre forno con lucina accesa.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a 170° per circa 20 minuti.
  • Sfornare i maritozzi e lasciarli raffreddare.
  • Montare la panna fredda da frigo, mettere la farfalla: 3 minuti vel 3 oppure con le fruste elettriche.
  • Tagliare i maritozzi per lungo e farcirli con la panna.
  • Per i più golosi aggiungere un po' di nutella.
  • I MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa sono pronti per essere gustati.