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TORTA SALATA RICOTTA e SPINACI

Chef: ANNA CONTURSI
Una squisita idea per la cena, come a volerci ricordare che, alla fine di questa quarantena, i nostri vestiti non entreranno più :) Diverti i tuoi familiari con questa sfiziosa torta salata ricotta e spinaci
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Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 304 kcal

Ingredienti  

  • 2 rotoli di pasta brisée (o pasta sfoglia)
  • 300 g spinaci
  • 500 g ricotta
  • 2 uova + tuorlo per spennellare
  • 100 g prosciutto a dadini
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA SALATA "Andrà tutto stretto" con RICOTTA e SPINACI (ricetta con e senza Bimby).
  • Foderare una teglia con un rotolo di pasta brisée (o sfoglia) e punzecchiare con una forchetta.
  • Nel boccale del Bimby mettere la ricotta, gli spinaci sbollentati, le uova, il formaggio e il sale: 40-50 sec vel 3-4.
  • Aggiungere il prosciutto spatolando vel soft per qualche secondo.
  • Se non avete il Bimby, utilizzate un semplice robot da cucina con le lame e, una volta mescolato il tutto, aggiungere il prosciutto amalgamando con una spatola.
  • Versare il composto nella teglia foderata con la pasta, coprire con il secondo rotolo, sigillare i bordi e spennellare con un tuorlo e acqua sbattuti.
  • Infine punzecchiare con una forchetta.
  • Cuocere in forno statico a 200° per 40-50 minuti circa.
  • La TORTA SALATA "Andrà tutto stretto" con RICOTTA e SPINACI (ricetta con e senza Bimby) è pronta per essere gustata.