Go Back Email Link
+ servings

TORTA SALATA CON ZUCCHINE

Chef: SIMONA CIOCCHETTI
Un’idea velocissima e deliziosa per portare in tavola qualcosa di gustoso. Basta un rotolo di pasta sfoglia, uova e zucchine ed il gioco è fatto. Ecco pronta la torta salata più buona in assoluto
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 - 28 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 3-4 zucchine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA SALATA UOVA e ZUCCHINE velocissima SUBITO PRONTA per cena.
  • Si tagliano 3 zucchine, o 4 se sono piccole, a rondelle e si fanno cuocere in una padella antiaderente con un pizzico di sale a piacere e se volete un po’ di pepe per 5-7 minuti.
  • Una volta cotte le zucchine si trasferiscono nella base di pasta sfoglia, con la quale avete foderato una teglia oleata da 26-28 cm.
  • Si sbattono 3 uova con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e si versa il composto sulle zucchine, livellando con una spatola.
  • Si inforna a 180° per 35-40 minuti.
  • La TORTA SALATA UOVA e ZUCCHINE velocissima SUBITO PRONTA per cena può essere servita.

Consiglio alternativo

  • Se non ami le zucchine, puoi sostituirle con patate, prosciutto cotto e sottilette, peperoni o ciò che ti suggerisce la fantasia.